Bunter Erzählnachmittag

Bunter Erzählnachmittag

Am Sonntag, 9. Februar ist es so weit: Ab 15 Uhr öffnet die Kniestedter Kirche in Salzgitter-Bad ihre Pforten zum ersten "Bunten Erzählnachmittag Salzgitter".
Kniestedter Kirche in Salzgitter-Bad Foto: Stadt Salzgitter Großbildansicht

Vorbild für die außergewöhnliche Lesung ist die "Fürther Erzählnacht", die sich in ihrem Ursprung auf eine Tradition aus Spanien beruft: den "Maratón de los Cuentos" in der kastilischen Stadt Guadalajara - einen mehrtägigen Geschichtenmarathon, der alljährlich von Strömen von Zuhörerinnen und Zuhörern begleitet wird.

Der "Bunte Erzählnachmittag" will nun als winterliche Miniaturvariante davon ins Rennen gehen: mit einem nachmittäglichen "Geschichtendauerlauf", bei dem auch für wärmende Getränke und schmackhafte Kohlenhydrate gesorgt sein wird.

17 Erzählerinnen und Erzähler haben sich bisher bei den Veranstaltern, dem Literaturbüro des Fachdienstes Kultur der Stadt Salzgitter und der Literarischen Gesellschaft Salzgitter angemeldet. Im 10-Minuten-Rhythmus werden sie im "Kniki-Wohnzimmer" ein Mosaik aus Geschichten entstehen lassen, das Selbsterlebtes wie Gehörtes, Wahres und Erfundenes, Witziges oder Ernstes, Begebenheiten aus dem eigenen Stadtteil oder der weiten Welt enthalten kann.

Wer den Beiträgen ganz gemütlich - vielleicht bei einer Tasse Kaffee und Kuchen - vom Zuschauerraum aus lauschen möchte, ist herzlich eingeladen, die Erzählenden am Sonntag, 9. Februar, ab 15 Uhr (Einlass ab 14.30 Uhr) mit Applaus zu unterstützen.
Der Eintritt zum Erzählnachmittag ist frei. Kaffee/Tee und Kuchen wird das Thekenteam der Kleinkunstbühne Salzgitter-Bad  gegen einen kleinen Unkostenbeitrag anbieten.

Montag, 20.01.2020